Солнечная аллея

Магар Вашкацинский
Вот теплый воск в моих руках,
Растаял потом пчелок беспокойных
И радость трутней в облаках,
Не знающих покоя, беззаботных.

Свеча горящая в ночи
Днём светлым смотрится нелепо.
В руках пленящие ключи
Желаний похотливых вето.

Застывший маятник в груди
За пеленой души ослепшей
Аллеей солнечной в тиши
К мечте нечаянно приведшей.

Меня прельщали костыли,
Хотя безвизовый режим галактик...
В почете воры, торгаши...
Важней добра, труда зеленый фантик.

Мы предавали жизнь, скорбя,
Безвольно плача над собою.
И воскрешались вновь творя
В движении получая волю.

Меня без роду не бывает
Корнями дерево сильно.
Льву пасть лишь витязь разрывает
Свобода слаще, чем вино.

В кувшине спрятан океан
И фикция куда-то манит.
Китаец, все же, не болван,
На горло песне он не встанет.

Я прошлому с улыбкой поклонюсь,
Грядущее достойно встречу...
И на вершину знаний заберусь
Врагов попотчую картечью.