Пограничное, прифронтовое

Лариса Тим
Гремит ночная канонада,
Могучих ГРАдов резкий отзвук,
Война подкралась к дому. Рядом
Идут бои за речкой мёрзлой;
Огонь пронзает святость ночи,
В полнеба всполохов сиянье,
Земля родная рвётся в клочья,
Оконных стёкол содроганье.
Вода и документы в сумке,
Прикованность к границе взгляда,
Мольба и горькое раздумье
В двух метрах от исчадья ада.