Запотевшие стёкла

Александра Рау
Нарисуй ты траву на запотевшем окне;
Сделай это в холодную зимнюю пору,
Сделай это при полной красивой луне.
Нарисуй  ты цветы и огромную гору.

И яркий свет солнца как теплой весной
Озарит твою душу, сверкая с окна.
Нарисуй  ты себя, идущим со мной,
Сделай это пока еще светит луна.

И огромное море с миллионами рыбок,
И людей, что стоят на его берегу.
Пусть мир на окне будет полон улыбок,
Рисовать на окне я тебе помогу.

Запотевшие стекла...ну что тут такого?
Полно их в трамваях, машинах, домах.
И нет ничего в этих окнах плохого,
Их ты часто увидишь зимой в холода.

Нарисуй ты свой мир на обычном окне,
Пока едешь в трамвае ты ночью домой.
Нарисуй как рисуешь ты все на листе,
Пусть на этом рисунке будет море с луной...