Ночь

Зигфрид Ресал
                Ночь

Касаясь крышь мохнатыми крылами,
Спустилась тихая и романтическая Ночь.
Кажется,что Ночь уснула вместе с нами,
Но сон...Сон бежит от Ночи прочь...
Ей властвовать и царствовать над снами
И в стихосложении влюблённому помочь
Ей,следить за Звёздами и Небесами...
Луне-сестре злотистый Луч соткать
И засветить его над дальними лесами.

Всё ей успеть до Зорьки надо:
Там убаёкать в поле стадо,
А там,росу разбрызгать на лугах
И улететь при первых петухах...
 
                mopawrisel
           sirius Beta