Что смертному его Существованье

Ольга Валентинова
 Что смертному его Существованье...
 Потоки Времени, стремящиеся вспять
 по устью дней, через порог сознанья
 к Истоку Вечности, с желанием припасть?

 Присутствие Души в животном, грешном теле,
 заложницы двойного бытия,
 сообщницы Ума в сиюминутном беге
 по кругу лунно-солнечного дня?

 А может быть, жизнь смертного -
 есть Майя, иллюзия земного бытия?
 Все - Игры Разума бессмертного,
 в которые Душа вовлечена?

 Что смертному его Существованье...
 Ищу ответы у Пророков и Теней.
 "Читай внимательно библейское Преданье!" -
 во сне сказала Ворожея дней.