Дальние долгие сны

Александр Отрадин
Листьями тонкими в инее
Тянется радуги сон,
Веток протяжные линии,
Солнечных дней колесо.

Словно оставленным городом
Память зовёт и тоска,
День наступает не скоро там -
Кружевом облака….

Тише… Деревья качаются,
Сон их нарушен, поёт
Ветер и с небом встречается
Целую ночь напролёт.

Падают мелкими звёздами
Синей дороги ветра,
Время – вещица курьёзная,
Только б дожить до утра!

Медленно перемещается
Волглой зимы слепота,
На расставание – счастья вам!
Долгие сны навсегда.