Дыня

Кирилл Чуканов
Неважная вещь гордыня;
паршивая – вот и весь сказ.
К примеру, спелая дыня
лучше в сто тысяч раз.
 
Вот если не будет гордыни,
так станет и жить веселей:
не в грусти слопаешь дыню,
а потчуя добрых друзей.
 
К тебе, как уймёшь гордыню,
потянется люд, всякий чин –
и вовсе не из-за дыни,
а просто, совсем без причин.
 
Пусть даже в своей гордыне
пришёл кто, корысть затая, –
всё равно угости его дыней,
и Бог уж ему судья.