Клетка

Валерий Мартынов
 Было    детство   золотое,  было,
 Смутно   помнится   оно,   и   снится,
 Как нетерпеливо сердце   ныло,
 А   в     ловушке   тенькала  синица.
 По сугробам  я летел счастливый
 Волю    дать  и   ею  насладиться, 
 А  синица   птичкою  пугливой
Всё  старалась  клювом   защититься
 "Но я помню наставленья друга:
 Ты    возьми  синичку   нежно   в  руки"
 И  скажи  :  "Лети  моя  подруга,
 Ощутишь   тепло  и  неги  звуки.»
 Вот и мы живём в бетонной клетке,
 Но и нам пора придёт проститься,
 Посидим  последний раз на ветке,
 Улетим   с  руки,   как   та   синица