февраль уже почерпнут

Наталья Максимова
февраль уже почерпнут
и мельче дно,
подчеркнут, перечеркнут
чертой одной

еще в пальто и шапках
немало дней,
но выдана как справка
мечта о Ней

а мне весны не надо,
мне жить зимой
где высшая награда
прийти домой

где чайник громогласный -
электро-рай,
единый или разный -
не выбирай

живи как просит холод
чуть-чуть дрожа,
где воздух чист и молод
тропа свежа

пока ломаешь пальцы
ключи ища,
взволнованность скитальца -
с ума, с плеча

и сразу за порогом -
как будто дом
с уютным зимним Богом
и я - о том