Средний возраст

Сергей Славнов
Долго мы зрели - разводами, родами,
много мы ждали - ни что не взошло.
Вот все и выпито, вот все и продано,
пролито, прожито – просто прошло.

Мальчики, девочки. Тетечки, дядечки.
С ветром в башке и тоскою в зрачке.
Смертью проросшие белые прядочки.
Стертые строчки на смятом клочке.

Ходики. Годики. Стрелочка вертится.
Так и живем, пожинаем плоды.
Глянешься в зеркало, и не поверится -
ах, до чего же мы все молоды!

И не долюблены, и не довлюблены,
тонки мы, звонки, сидим на бобах.
Вина хмельные едва допригублены
все не обсохнут у нас на губах.

Губы сухие, глаза опаленные –
что в них оставил грохочущий век?
Просто судьбы провода оголенные
вышли наружу огнем из под век.

Спертые песенки возраста среднего.
Вот мы и выросли – что же мы ждем?
Мы еще будем гулять до последнего
и танцевать рокенролл под дождем.

Взрослые отроки, мудрые девицы,
мы уж не верим ребячим соплям –
мы еще будем дурить и надеяться,
гордо порхая по новым граблям.

2013