Леди Зима

Елена Толоконникова 2
«За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас, должно быть, будут убивать!»

А раньше я была другой, была наивной, угловатой.
Теперь же стала я вдовой – свободной, чёрной и богатой.
Шарлотта Баксон, де ла Фер, то баронесса, то графиня.
Мой образ соткан из афер, он – яд на донышке графина.

Кому-то это смертный грех: коварство, подлость и убийство,
А для меня – фортуны смех, ума и ловкости единство.
Я в омут сладостных речей безжалостно толкаю мужа.
Горит клеймо, что на плече, а душу заковала стужа.

Как попрана былая честь, так я развенчана тобою.
Руководят любовь и месть моею падшею судьбою.
Я – символ из былых времён, я – ребус из привычных литер.
Из множества моих имён я выбираю Леди Винтер*.

И всё ж расплаты час настал, любовники – мои убийцы.
Простой в жестокости финал для куртизанки-чаровницы.
За мной пришли. Бессилен плач. Благодарю вас за вниманье!
Любовь и месть. Руби, палач! Я принимаю наказанье.

*Винтер(Winter) - Зима.