Холодный ветер над землёй летит

Георгий Холин
Холодный ветер над землёй летит,
Всё на пути своём сметая.
И голыми ветвями деревьев шевелит,
И уцелевшую листву безжалостно срывая.
 
  И солнце потихоньку уходит в горизонт,
  Скользя по самому его по краю.
  И потемнел мгновенно небосвод,
  Уж солнечных лучей в себя не принимая.

Затихло всё в торжественной тиши.
И тихим, и безлюдным город стал,
И темнота спокойно улеглась на крыши,
Заняв там до утра свой пьедестал.
 
  А месяц, как горбушка хлеба,
  Холодным звёздам не дают уснуть.
  И как река заполнившая небо,
  Проложил свой фарватер Млечный Путь.

А звёзды, отражаясь в водной глади,
Как рыбки золотые в ней плывут.
Луну, в космическом своём наряде,
Они, как королеву стерегут.
 
  Деревья, отяжелевшие от влаги,
  И ветки их ознобом сведены.
  Они продрогли и совсем озябли.
  На них лёг иней морозной седины.

7.02.2015г.