Сон и храпуны

Мазюра
Очень хочется спать,
Но не в силах уснуть.
Вот раскрыта кровать…
Этот ХРАП - просто жуть!

Неужели нельзя
Бедным соням помочь?
Это что ж за стезя
В эту дивную ночь?!

Сколько там до утра?
Нет часов на руке,
Что же делать пока
На храпящем пике?!

Может в зад его пнуть
Чтоб храпеть перестал
Ненадолго уснуть…
Нет, ну, просто достал!

Вот кошмар, просто ад,
Очень сильно устал!
Может нос почесать?
И тогда бы поспал…

До утра, хоть часок,
Умоляю, прошу!
Ну, проснись, пей свой сок,
Звук твой не выношу!

Ладно уж, спи как есть,
Но учти дорогой,
Не дай Бог ты мой гость
И приедешь домой

Постелю на ковре, возле двери, за ней!
Вот и пой свою трель
Хоть всю ночь
И весь день!!!