Время

Рассадин Николай Юрьевич
Я тебя не берегу, трачу.
В пашню как весною, в сев, семя.
Бог с лихвою одарил, значит,
Я хозяин твой и раб, время.
Было время для потех, плясок,
Будет время для потерь, плача.
Мы точили, как ножи, лясы,
Значит спросится с нас тем паче.
Всем ответ держать и мне тоже,
Под десницу подведу темя:
-Вот он я, спроси с меня, Боже,
За потраченное мной время!