Война

Роза Данченко
                Посвящается событиям в Донбассе 2015 года.


Режет жизни и судьбы
Мясорубка войны.
Хоть немного вздохнуть бы!
Хоть бы день тишины!

Наживалось годами,
А разрушено - вмиг!
Безутешно рыдают
И малыш, и старик.

Всё, что дорого сердцу,
Выжег огненный смерч.
Как же с болью стерпеться?
Как детей уберечь?

Как смириться с потерей
Бесконечно родных?
Как в такое поверить?!
Ну, останьтесь в живых!

Сотрясают окрестность
Вопли, стоны и плач!
Но война, как известно, -
Бессердечный палач.

Торжествует проклятый
Кровожадный дракон -
Слишком много когда-то
Он поставил на кон.

Разжигает страстями
Наши с вами сердца.
И любыми путями
Он пойдёт до конца!

О, помилуй нас, Боже!
Непутёвых прости!
Всё с Тобой превозможем!
Ты же нас защити!

Под Святые знамёна
Встань, Великая Русь!
Как несчастный ребёнок
За тебя я молюсь!