Я такая, как надо...

Карина Дегтярева-Гнеуш
"Я такая, как надо
Прямо здесь и сейчас", -
Эта мысль так отрадно
Согревала не раз.

Я такая, как надо
С этой гривой кудрей
С этим солнечным взглядом
Под изгибом бровей.

Я такая, как надо,
Я иду и дышу.
И следы листопада
Каблучком ворошу.

Я уснула однажды
И, забыв, кто я там,
Как кораблик бумажный,
Поплыла по волнам.

Долго волны лизали
То корму, то флагшток.
Только он не растаял
Мой тетрадный листок.

Я очнулась и рада.
Что за славная весть:
"Я такая, как надо,
Потому что я есть".

Это голая правда
Без прикрас и личин:
Я - такая, как надо
Безо всяких причин!