Лесница в небеса. На музыку А. Рыбникова

Валентина Подгрушко
 
 Лесница в небеса...
 Так просто все и сложно.
 Лесница в небеса...
 Не уж-то так возможно?

 Ведь там фантазия жива, ступень за праг,
 Наш мир реальный — мелочь дней, неосторожных.
 Скажу Мюнхгаузену — да!
 Я твердо верю в чудеса,
 В мечты, — пусть так!
 И вот он взгляд свободный вверх, полета знак,
 И вот он миг блаженства, путь простой и сложный...
 Надеть на сердце два крыла!
 И вверх вперед! Мечта звала!
 Меня... пусть так!

 Лесница в небеса...
 Пойти по ней в путь звездный.
 Лесница в небеса...
 А за спиной мир постный.

 Да будет радугой обьят фантазий край!
 Да станет он реальней мысли невозможной!
 Ты в том краю себя узнай,
 Восторг любви, фантазий рай,
 Себе ты дай!
 Тебе тот взгляд откроет вверх полета знак...
 Тебе тот миг проложит путь простой и сложный...
 Надень на сердце два крыла!
 И вверх,вперед! Мечта звала!
 Тебя! - пусть так!