Принцесса типа шуточное

Ксана Поликарпова
Я принцесса. Это скушно!
Во дворце светло, но душно.
Да, пора мне прогуляться,
Где-то там поразвлекаться!..

**
- Дочь, и где тебя носило?
До чего же ты «красива..»
Платье порвано, порезы,
/хорошо хоть, не протезы
Вместо рук твоих торчат/

- Папа, разве ты не рад?
Был дракон – и больше нету..

- Ты сжила его со свету?!!

- Нет, всего лишь пообщалась
Полчаса – он испугался,
Что останусь навсегда –
И тикать..!

- Вот это да..
Ладно, с чудищем понятно..
/не вернётся он обратно/

А деревня почему
Задымилась?

- Не пойму!
Захотелось мне шашлык
Из свиньи – один мужик
Сразу за топор схватился..

- И?..

- Случайно подавился
Костью он..

- А кость где взял?

- Пёс невдалеке бежал,
Поделился костью..

- Сам?!

- Да, сказал: я всё отдам,
Только отпусти ты хвост..

- Разговаривал тот пёс?!

- Я по взгляду всё прочла..

- Ну ты, дочечка, дала..
Так пожар возник откуда?

- Понимаешь, папа, чудо
Дальше вдруг со мной случилось:
Я нечаянно влюбилась..

/боже мой, опять!!!/
- В кого?

- В лесоруба твоего.

- Он хоть жив?

- Играли в прятки.
Он умчался без оглядки.
С горя я сожгла деревню:
Подогреть хотела землю,
Чтоб ему в краях далёких
Мерзнуть точно не пришлось..

- Что ещё затем стряслось?
Или новости уж все?..

- Я затем пошла к казне.
Нервы надо ж успокоить –
Ярмарку себе устроить..

- Что в казне моей осталось?

- Так, чуток деньжат..
Но – радость!

Замуж я уже «созрела»
/скучновато стало/

- Дело, дочь, глаголишь,
Только вдруг распугаешь женихов?!

- Папочка, никто не знает,
Кто у нас так «зажигает».
А рассказам – не поверят.
Я же стану королевой..

- Мда.. кому-то «повезёт».

- Собирай, папань, народ.
Будет нынче шумный бал!

/эх, не вышел бы скандал/
- Ладно, дочечка, как скажешь..
/сердцу всё же не прикажешь,
Хоть такую – но люблю/

- Папа, я сейчас спою…


продолжение следует.. наверное..)


15:07
07.02.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/02/24/3957