Мои стихи

Худякова Ольга
Не пишу замысловатых фраз,
Я пишу о том, что сердцу мило,
То, что душу трогает подчас,
А еще, о том, что есть и было…

Вот береза наклонилась у воды,
Свои ветви в озеро склонила,
В голове слагаются стихи
Те, что мою душу бередили...

Вижу, чайка бьется в суете,
Над озерной гладью надрывается.
Может быть, птенцы её в беде,
Вот она от этого и мается…

Болью отзывается в душе
В мою память накрепко врезается...
Напишу про чайку на листе,
Может быть кому-то и понравится…

Осень мне люба за рыжий цвет,
Зиму я люблю за легкость снега,
А весною пишется сонет,
Лето балует теплом и ярким светом!

Напишу о милых мне краях,
Напишу о том, что испытала,
А еще о дружбе и друзьях,
Тех, с которыми судьба меня связала…
 
Незамысловато будет литься стих,
Может, что уже и получилось,
Строгий критик пусть меня простит...
Видит бог, слагать я только научилась…