Миру мир

Преображенская Лариса
Миру мир,-
В окошке голубь
Мне как будто бы сказал.
Херувим
Любви нам школу
Жизни кроткой показал.

Подала
Ему печенье,
Просто не имелся хлеб.
И нашла
И в том значенье -
Не считайте: знак нелеп.

Пусть он съест
Его во благо,
Не Майданом он взращен.
Разум есть.
Под смерти флагом
Тот, кто злом порабощен.

Миру мир, -
Прочла в том знаке, -
Пусть не льется больше кровь.
Пусть вампир,
В ком суть собаки,
Наш покинет русский кров.

Не в Руси
Пусть зла клокочет
Огнедышащий вулкан.
Не в Руси
Пусть бес хлопочет,
Тут не место злым волкам.

Кроткий нрав
Наш голубиный
Тех позволит побеждать,
Кто не прав,
Подчас дубиной.
Не любви ж от них нам ждать?

Ну-ка вон!
Дубиной ухнем,
И раздастся свист и вой.
Пусть огонь
Войны затухнет, -
Плюнем дружно на него.

Миру мир,-
В окошке голубь
Мне как будто бы сказал.
Прячут мир
От правды голой,
Вот бы кто им подсказал.