Глаза у каждого свои

Юрченко Олег
Глаза у каждого свои.
Они характер отражают,
Они как зеркало души,
Но, ведь и лживые бывают…

Правдивей материнских нет.
В них теплота души хранится.
На все вопросы в них ответ.
Разлука тоже отразится,
Когда ты вылетев с гнезда,
Всё позабыв, умчишься в даль.
 Мать навести хоть иногда,
И с глаз её сними печаль.
Правдивей материных глаз
Ты никогда уже не сыщешь.
Они заботятся о нас
И даже с тихого кладбища,
Когда уйдет мать на покой
Укажут путь тебе домой.
Наверно крест её такой.

А эти «полу» лишь обман.
Им нужен толстенький карман.
Полушутя, полусерьёзно…
Придёшь в себя, да будет поздно.
Живи и жизнью наслаждайся,
Вот только мать не забывай.
Про время ей не заикайся,
Найди.И чаще вспоминай.
Её дороже в мире нет.
И ей так дорог твой привет,
Что лучше всех лекарств на свете.
Так навещай и шли приветы.
             *****