В шаге от войны

Галина Вертиева
Мир застыл лишь в шаге от войны
На опасном, шатком виадуке,
Рвут живые связи силы тьмы,
Издали протягивая руки!

Мир над пропастью, едва дыша,
Ловит чутко колебанья звука,
Для спасенья нужен только шаг,
Прочь ступить из замкнутого круга!

Мир в ловушке, на тропе войны,
Ищет путь сквозь зыбкую трясину…
Кто зажжёт сигнальные огни
И войну от Мира отодвинет?

Кто сумеет зло остановить,
Выгнанное янки из загона,
И печатью вечной заклеймить
Бесноватый ящик Пентагона?!

Мир спасут от смерти, как всегда,
Вечные, проверенные силы –
Дружба, вера, честь и доброта
И обитель их – моя Россия!

06.02.2015