Кленовый случай

Павел Спивак
КЛЕНОВЫЙ СЛУЧАЙ

В раю тенистом под навесом клена,
Раскидисто дарившему спасенье -
Жил человек на краешке балкона
И выходил гулять по воскресеньям.

И распивая чай, смотрел окрест
Знакомых мест, что были рядом
И проходящим, отдавая политес,
Гордился очень окруженьем сада.

Не замечая тесноты пространств,
Сосед и друг панельных каземат
Завидным отличался постоянством
И не спешил уходом в неформат.

И мне случилось как-то наблюдать
Идиллию созвучий многолетних,
И кто бы мог подумать или знать,
Что наша встреча эта из последних.

Однажды утром, вижу - на балконе
Чужие лица дымно курят сигареты
И свежий пень стоит остатком клена
И некому в ответ послать привета.

Сосед любил бывать в гостях у клена,
Гонять чаек с малиновым вареньем
И мир в объятья заключать спросонок
И, утром подышать с кустов сирени.


Павел Спивак, 2015 год