По жизни - скорость...

Елесичев Владимир
По жизни - скорость, руль, дороги.
Такая, видимо, "закваска".
Законы километров строги,
Всегда в багажнике запаска.

Асфальта лента, пыль грунтовки,
Цепки протектором колёса.
И всё видавшие кроссовки
Обуты вовсе не для кросса.

Металла блеском старый термос
В лицо бросает тонкий лучик.
Пора - стоянка - жму на тормоз,
И будет, кажется, попутчик.