Картина, поражающая воображение. 9 стих

Эд Корепанов
(Сказка-притча о жреце).
Предыдущее – На площадке пирамиды.
http://www.stihi.ru/2015/02/06/4877


Для рабов вопрос решён, и указ провозглашён
Рабства день последний самый очень странно завершён.

От изменчивой судьбы – в изумлении рабы!
Ночью многие не спали и в раздумьях тёрли лбы…

Утро выползло из снов. Сняли цепи у рабов.
И взошли на гору те же – фараон и шесть жрецов.

Вот с площадки смотрит власть, взорам их картина в масть –
Без присмотра носят камни – это что же за напасть!

Даже в стражах стала прыть, кто-то в бег пошёл носить…
Ум отказывался верить – что такое может быть!

Кто два камня нёс подряд,  кто-то обгонял весь ряд –
Вожделенные монеты стали вроде как заряд!

Чтобы в счастья колею, да направить жизнь свою,
Нужно больше заработать тех монет – и ты в раю!

Кратий горд был сам собой, что догадливый такой,
Что рабам он дал свободу – а свободы – никакой.


Продолжение – Спустя время.
http://www.stihi.ru/2015/02/08/3979


28 марта - Всемирный день больших перемен.
23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.