Суть нашей речи повседневной

Большаков Алексей
Суть  нашей  речи  повседневной
В  такие  корни  проросла,
Что  разлилась  в  системе   нервной,
А  не  в  уму, -  как  у  осла.

Стандартных  фраз,  словечек-паразитов
В  спинном  мозгу  упрятаны  концы
(А  у  поэтов  рифмы  там  зашиты,
И  тем  скворечники,  и  певчие  скворцы).

Мы  в  нашей  речи  повседневной,
Без  этикета  -  чувств  посла  -
С  реакцией   привычно-нервной,
Безумствуем -  как  два  осла.

Из  дивных  фраз  и  слов,  взращённых  втуне,
Для  самых  дальних  строим  од  дворцы,
А  меж  собой  общаясь,  злы  и  тупы,
Ведём  беседы,  как,  набычившись,  борцы.

Мы  в  речи,  к  пришлым  обращённой,
Включаем  ум,  шлём  чувств  посла.
Своим  сойдёт  и  упрощённо  -
Как  хлыст  командный  для  осла.

Папка 7-4 - стихотворение - 12