Потеря

Светлана Дружининская
             Друзей моих медлительный уход
             Той темноте за окнами угоден
                Б.Ахмадуллина
   Чем друг дороже-тем больней потеря.
   Уходим мы.Уходят и от нас,
   Теряя всё: признанье и доверье,
   Не так уж важно,медленно иль враз.
   Свободен.Совершенно независим.
   Желаний моих прежних прах и тлен,
   Моих стихов и монологов-писем
   Он не услышит.Напрочь.Насовсем.
   Случайно встретив,улыбнётся мило,
   Волос моих коснётся.а не губ...
   Дышалось чем?Как пелось и что снилось
   Не рассказать уже как другу друг.
   А надо мной темнеет небосвод,
   И от дежурных фраз мне скулы сводит...
   И впрямь-друзей любимейших уход
   Кому-то,ах,как жаль, увы, угоден.