Шорохи травы

Катриника
О женщине, о музыке, о тьме...
непостижимой, трепетной, влекущей,
молчание твоё, огонь цветущий
в застывшем взгляде, топкая метель
запамятья...

Поэт, сновидец, маг,
ты слышишь, как течёт по венам космос,
исходит ритмом, длится отголоском...
Себя перерастая по слогам,
ты слышишь...

Обречённому на речь,
слова тесны до боли, бесполезны,
и жмёт виски бормочущая бездна...
Не вышептать, не вычесть, не отсечь...

.......................................

Сверчок стрекочет
Шорохи травы озвучивают сумерки заречья
Вода о берегах иных лепечет
И дерево на птичьем говорит

.......................................

Ты слышишь...
Это более, чем дар
идущему по росам с богом, с ветром
до женщины, до музыки, до света
в туманную, таинственную даль...


ноябрь 2014