склоните головы

Эмин Алиев
         
И, вновь страницы, доблести и славы
На шрамах времени дурманящий покой
Войны святой, законченные  главы
Тревожат боль, а век уже другой.

Застыли имена в немом граните
Им, письма отправляли, как всегда
На разных языках писали, до любите
В ответ была лишь вечность и судьба      

Не до любили, не допели, не вернулись
У ног истории поверженный фашизм
Спиной к врагу, они не повернулись   
Их братский дух, он был не победим

С победой всех, народ благословенный
Играй баян,  на празднике людском
Горит огонь, их подвигом зажженный
Склоните головы пред знаменем времен.