Война

Надя Вадина
Повсюду кровь
И трупов месиво,
Не дрогнет бровь,
Отныне век невесело.

А вон твой друг,
Обломки автомата,
А на лице испуг,
Разорванный гранатой.

И грани нет
В той груде тел,
И твой ответ:
"Я не хотел..."

Чистилище-
За смертью очередь.
Крестились бы,
Внимая проповедь.

Братоубийсто-
Грех непрощённый,
Такое единство-
Миф воскрешённый.

Прочтёт жена
Его в последний раз:
"Увы, война!
Зима, Дебальцево,
                Донбасс!"