Воскресный день

Владимир Васильевич Рябов
Течет народ рекой,
Узреть душе покой.
Идет зимой, весной
И в непогоду, в зной.

Звонарь благовестит,
Округу просветит.
Спеши и млад, и стар.
Все Богу ныне в дар.

Сегодня день такой,
Отдать поклон земной.
Блага внутри тебя,
Не купишь для себя.

Пришли с бедою злой
Душой на аналой.
Спаси, храни, прости
Приют нам обрести.

Идет народ гурьбой
С молитвой и мольбой.
С той русскою судьбой,
С укладом и борьбой.