Где ум в гордыне...

Владимир Чаплыгин
               Интуитивный разум - это священный
               дар, а логический ум - это верный
               слуга. Однако мы создали общество,
               которое чтит слугу и забыло о даре.
                А. Эйнштейн.

Мир расслоён, разжижен и отвержен.
В пустые сферы быта увлечён,
Где ум, в гордыне подменяя Веру,
Растёт ни для чего и ни на чём.

Наивным всюду предлагают квоты
Корысти, счастья, или пользы для,
Как гибельное, как взрывное что-то      
Под киль державной мощи корабля.

Лукавый дух прописывает мысли
О преходящем, тварном и земном,
О безгреховной сущности корысти,
О злом добре, о красоте в дурном.

Вживляются в незрелые подкорки.
Осколки знаний, замыслов, идей,
О том, что жизнь в безбожии и порно
Есть цель и пут и взрослых и детей.

Какие-то бесполые кликуши
Идут, как быдло, сами на убой,
Ломают неустойчивые души
И тянут в пламень ада за собой.

И некому уже сказать: - "Отбой!"