Калинушка

Татьяна Пороскова
Я горечь твою, калинушка, 
впитала за женский мой век.
Такая уж видно судьбинушка: 
то плач разрывает, то смех.
Такая уж видно судьбинушка -
калиной стоять на юру. 
Со мною берёзки, рябинушки.
Качает меня на ветру.
Я горечь калины повысушу.
И мёдом залью алость бус.
Красивую  песню услышу.
Согнутая, поднимусь!
И веточки в небо высокое!
И ягодки  - на виду!
Душа моя соколом, соколом!
И в небе увижу звезду…
Поверится в ясное,  чистое. 
Услышится звон голосов. 
И реченька,  реченька быстрая.
И рученьки без оков.