Быть иль не быть?

Юрий Аристидов
Люди прекрасной планеты Земля!
На свете мы вместе - большая семья.       
В межзвёздном пространстве беспечно летим,
Не ведаем часто, что здесь творим.
Земля уникальна и равной ей нет,
Жить хочется в счастье до старости лет.
Однако, тревога за судьбы людей,
С годами растёт все сильней и сильней.
В мире политиков глохнет мотор,
Ими допущен глобальный террор.
Воздух и воду промышленность травит,
Думать о будущем, что нас заставит?
Природу мы губим своими руками,
Торнадо и смерчи соседствуют с нами.
Ливни и оползни нам угрожают,
Сносят дома и мосты разрушают.
"Быть иль не быть?" С кого теперь спрос?
Задать мы должны себе этот вопрос.
Чтоб дети и внуки жить в мире могли,
Должны мы все помнить о благе Земли.