Немного о Депрессии

Аля Воронкова
моей Мари

Трудный выдался денёк – митинги, процессии.
Прихожу, а за столом ждёт меня Депрессия,
Перед ней гора пустых мисок и кастрюлей.
На её запрос - поесть -  показала дули.
Не пришёлся по душе ей такой сюрпризец
И спросила у дверей: «Чем закусишь Кризис?
У тебя ведь ни гроша за твоей душою…»
Засмеялась я вослед: «Дружбою большою!
И стихами и детьми, да любовью крепкой.
Ты каких, как я, людей, не накроешь кепкой!»
Тут  подпрыгнула она со словами: «Бестия,
У меня теперь самой от тебя депрессия...»