Война!

Ruslan
Война в моей СТРАНЕ. В моем дому.
Снаряды обрывают нити жизней.
Кто с кем сражается? Никак я не пойму,
За что разгневался на мой Донецк Всевышний.
Над городом грохочет канонада.
И это не петарды, не салюты.
И с двух сторон «приветы» шлют из града.
В подвалах дети делят на минуты
Спокойствие. И тишина в награду
Всем тем, кто дышит этим хмурым небом.
И отбирают ЗАВТРА залпы града
У тех, кто друг за другом встал "за хлебом".
Снарядам вслед в людей летят проклятия,
На русском, украинском, даже детском!
Навеки размыкаются объятия
На общем, на пространстве пост-советском.
И дети не выходят из подвалов.
Забыты игры и обуглены игрушки.
Настало время обезумевших вандалов.
В стране меняют Пушкина на пушки.
И ужас в том, что чья то смерть - в награду.
И трупы больше не страшат и не пугают.
А ОКРУЖЕНИЕ, ЗАЧИСТКА и БЛОКАДА
Забытый смысл опять приобретают.
И гибнут чьи то дети, чьи то внуки,
Отцы и матери, мужья и жены, братья!!!
В слезах и в страхе вскинутые руки
Шлют небесам молитвы и…..проклятия.
Смерть правит бал и лучших отбирает
У тех, кто этих лучших очень любит,
У тех кто ими дышит, их желает,
Ждёт дома. Только встречи не наступят
Уж много тысяч раз. И ожидания,
Давая сердцу робкую надежду,
Навеки обрывает звук рыдания,
В шкафу оставив больше не ЕГО/ЕЁ одежду.
Разбиты кладбища, разрушены могилы,
Пылают церковь, школа и больница.
И у людей истаявшие силы
Меняют цвет волос, осанку, лица…
Страх с каждым взрывом проникает в детство.
Страх порождает боль и унижение.
И умножается кровавое наследство,
В СЕМЬЕ!!! стеною разделяя поколения.