Сердоликовое

Галина Котенко
Из смиренья плела венки,
Не задёргивала портьеры -
Долго тёплой ждала руки
В ненатопленных интерьерах;

Заглянул в мою келью ты,
Как божественное виденье
Из маренговой темноты
Сердоликовым озареньем:

В настоявшейся тишине
Паутинным прикосновеньем
Оживают в красивом сне
Яркой нотой любви мгновенья.


07.02.2015


Иллюстрация: художник Владимир Куш.