На орбите

Анна Хорватова
Замужество - как  выход  на  орбиту:

с неё  глядишь  на  шар, 
                вертящийся  внизу.
остались  на  Земле, кто  вслед
                смахнёт слезу...
решилась - и  другие  карты  биты.

Мы  в  космосе:  приняли  эстафету...
чуть  страшновато, 
                но  волнует  новизна:
от  невесомости - затянем  пояса,
проглотим  подлетевшие  котлеты...

Какое  счастье:  наш  ужился  экипаж -
пока я - командир,  а  ты  мой  верный  паж.

Что  впереди?
              наверняка - не  знаем,
но смело  вдаль  глядим, не унываем!
               


                7  февраля  2015 г.