Раз в крещенский вечерок

Александр Благоразумов
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
Из подъезда сапожок
Наугад бросали.

Если ляжет сапожок
К дому голенищем -
Завалящий женишок,
Может даже нищий,
Уведёт в слезах тебя
От крыльца родного,
Если ж -носом,то любя
"Принца"молодого,
Будешь жить да поживать,
Радостью искриться -
Ни готовить,ни стирать -
Только веселиться!

Но коварный сапожок,
Чтоб ему неладно,
Трижды падал поперёк
У дверей парадных
Каждый раз,причём,носком
В сторону "зюйд-оста"...
Сватья-баба сей облом
Объяснила просто:
- Мне отлуп да колдовство...
Согрешили дважды.
Вам потешить естество?
По китайцу каждой!

Мало ль сирых дев и вдов
Вожделеют брака...
За китайца? Да легко!
И не жаль барака.