Эль Греко

Инари Ра
Вновь пенье сфер летит из темноты -
Сквозь горло Мира, где земля немая,
Твоей мечты чуть пригубив черты,
Под святостью  белил стоит нагая.

Там  хруст костей твоей души зовёт.
А я, вдохнув меловых крыльев трепет,
Ещё не совершила перелёт
Над той горой, где снег грунтует лепет.

Но мысль земли и зыбкий зов её,
Высвобождая всех изгибов связки,
К Эль Греко вновь ведёт сквозь бытиЁ
Сиянием незамутнённой краски.

О, сколько разных мёртвых тел его
Я отделила от себя в раздумье,
Дыша его огнём, у века своего,
Там, где любовь повенчана с безумьем.

Она блуждает немотою лет
Среди теней, своё забывших имя,
А ты опять рисуешь тот портрет,
У смерти забирая жизни семя.

Я стану подмастерьем у тебя,
Великий грек, чтоб стих разбавить цветом,
Покрой своим холстом, когда, знобя,
Зима не сможет проступить рассветом.