Жизнь!

Ruslan
Смерть за плечом у каждого из нас,
Но взрывы сильно сокращают расстояние.
Моя страна над пропастью сейчас
Сражается за "право обладания".
Слова чужие с двух сторон толкают в спины.
Чужие мысли - давят на курок.
Чужие страсти в головах картины
Чужими красками рисуют. Где же БОГ?
.........................................
Рожали в муках матери детей.
Их с нежностью качали в колыбели.
Бессонными ночами тихо пели
Над хрупкою "кровинушкой своей».
Был первый класс и первые сражения,
Пугал лишь вид коленок сбитых "в кровь".
Но от болезней, боли, унижения
Хранила материнская любовь.
И дети выросли. И спор на бранном поле
Решают кровью, вот уж сотни лет.
И на вопрос любой, ценой ужасной боли,
Ценою жизней, ищется  ответ.
Но всякая победа - поражение.
Цена не стоит результатов спора.
Не стоят жизней никакие убеждения.
И победитель - в ожидании приговора,
ВСЕГДА!!! победам ищет оправдания,
И матерям в глаза смотреть боится.
Ужасней в Мире нету наказания,
Чем видеть матерей навек пустые лица.
............................................
Жизнь-чудо! Жизнь-загадка! Жизнь-награда!
Жизнь так непостижима, так сложна!
В ней прелесть утра, ароматы сада,
Зима и лето, осень и весна!
В ней всех цветов волшебная палитра!
В ней всех известных звуков хоровод!
В ней атеизм дневной, вечерняя молитва!
В ней полный штиль, и в ней водоворот!
...........................................
Вдруг грянул выстрел!
........................................Все цвета и звуки,
Все мысли, знания, все планы и мечты,
Внезапно обрывают чьи то руки,
Осколок рушит хрупкие мосты.
И лопнувшей струною рвется песня…
Что остается? Горе, слезы, боль...
И НИКОГДА уже не будет: «вместе».
А будет: «в ЭТОМ МИРЕ нам не встретиться с тобой».
Десятки тысяч недопетых песен,
Непрожитых  закатов и ночей,
Не встреченных столь долгожданных вёсен,
Не приведенных за собой в наш Мир детей.
Ценою тысячи смертей и "не рождений"
Оплачен счет за твердость убеждений.
.............................................
Остановитесь!!! Это смертный грех!!!
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ - НЕПРИКАСАЕМА ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!