Притча о морских звёздах

Галина Сёмина 2
Мальчик стоит и бросает
В море звезду за звездой.
Он их, бедняжек, спасает:
Живы - пока под водой.

Будет отлив - все погибнут,
Много их здесь - миллион.
-Звёздочкам жить в море синем!
Слышит насмешливый тон:

- Зря это всё и не нужно,
Всех всё равно не спасти!
- Мне это вовсе не трудно,
Ты не мешай мне, прости.

- Глупый мальчишка! Что толку,
Видишь, что гибель близка?
- Мысли свои спрячь на полку,
Звёзды спасай из песка!

***

-А если вдруг с людьми случится
Большое горе ( не дай Бог) ,
Просящих будут вереницы.
И что, ты б тоже не помог?

А если вдруг землетрясенье!
Ведь медицина катастроф
Всем не поможет.Что ж, спасенье
Не проводить, и будь здоров?