Листаю жизни старые странички...

Геннадий Кузнецов 14
Листаю жизни старые странички
И вспоминаю детские года.
Я помню тебя девочкой с косичкой
С глазами голубыми, как вода.

И голос твой и милую улыбку,
Глаза под сводом тоненьких бровей.
И запись авторучкой на открытке,
На фоне двух парящих голубей.

Открытая ветрам и нежным взорам,
Ты шла походкой летней не спеша.
Как будто всем мальчишкам за забором
Показывала, как ты хороша!

Лишь только раз с другим тебя увидел,
(Как будто мне хотела доказать).
Я дружбу разорвал с тобой в обиде
В одностороннем праве, так сказать.

С годами не исправить ту ошибку,
Ушедших не вернуть уже друзей.
А память помнит старую открытку
На синем фоне белых  голубей.