Нам колокольным звоном напоминает осень

Георгий Холин
Нам колокольным звоном напоминает осень,
Холодным, зябким ветром окутав провода.
Стучится в дверь, хоть мы её не просим.
Хозяйкой безраздельной пришла она сюда.
 
  Усталый день к земле, к траве пахучей,
  Прилёг, чтоб отдохнуть под стираным бельём.
  А в небе серый сумрак собирает тучи,
  Чтоб выжать их на землю проливным дождём.

Я слышу эту осень. Она здесь постоянно.
Она уже везде - куда ни кинешь взгляд.
Как жаль, она пришла так рано,
И летних дней уж не вернуть назад.

5.02.2015г.