Маленькое счастье

Спика Рейн
Томится блюз. Украдкой полутень
Ползёт по старой выцветшей картине,
Стучится в окна дерзкая метель,
Кряхтит огонь и нежится в камине.

Струится дымкой тёплый шоколад,
Разлив в гостиной благовонный запах,
Ленивый кот мурлычет блюзу в такт
И щурит глаз, облизывая лапы.

Атолл души, в котором нет ключа
В безумный мир, обременённый страстью,
Играет светом бархатным свеча,
Теплом лелея маленькое счастье.