О чувствах

Галина Журба
Для чего нам чувства служат?
 Чтобы высвободить дух!
Возмужав, стать мужем.
Человек же  нем и глух:
Ублажая плоть свою
 и,  забыв о духе,
Один час  живёт в  раю,
Вечно  - в  страшной  муке…
Смотришь, внешне, вроде, муж:
Возраст и осанка,
А присмотришься: как уж
И штаны - на лямках…
Всей душой застрял в штанах,
В низменных желаньях,
Обречён такой на крах -
В целях и стараньях:
Детский лепет... скверна слов...
И тугой на ухо...
Вырастай же, из штанов!

Время Царства Духа!


Есть чувства истинны - Они
Базируются не на инстинктах,
Им служат Правдой - Алтари,
И чужды лжи им лабиринты!
***
Блуд, названный любовью

Есть в мире этом страшный блуд
И назван он людьми любовью
И, каждый, собственною кровью,
Его по жизни познают.
В огне предательств и потерь,
В обмане, лжи, извечной муке,
Друг к другу простирают руки,
Затем, души захлопнут дверь…
Вновь  ищут счастье и любовь,
И в поиск этот свято верят,
И снова лгут и лицемерят,
И, вновь, качают головой…
И так привыкли люди жить…
Но, Боже мой! Мой, Боже, правый!
Кто отрезвит их?! Иль лукавый,
Так будет их и впредь кружить?!