Тебя я встретил...

Сергей Байкальский
      Тебя я встретил, наконец, и оказалось,
      Всю жизнь любил тебя одну,
      Приснилась сказка, тут же потерялась,
      Мираж увидел, и истаял он в дыму.

      В моей душе, царишь ты как тогда,
      И не забыть мне никогда,
      Твой тёмный непокорный волос,
      И чудный мелодичный голос,

      Во мне живёт, меня не отпускает,
      Звучит в ночной тиши, не тает.
      Как я хотел бы быть с тобой,
      К твоим коленям опуститься, коснуться их рукой.

      И слушать, слушать, глаз не отрывая,
      От милых черт, столь сердцу дорогих.
      Увы, признаюсь не скрывая,
      Я сам себя лишил очей родных.

           Но стоит мне во сне забыться,
      Опять в глазах любимые черты,
      От них мне никуда не скрыться,
      А сердце плачет в глубине груди.