Разгулялась метель

Галина Сёмина 2
Разгулялась метель, разметелилась,
Распустила пушистые волосы
Прилетела посланница Севера
Из соседней заснеженной волости.

Хлопья снежные белою ватою
Накрывают деревья и здания.
И нахохлились пташки пернатые,
Добывать нужно им пропитание.

Но снежинки искрятся и кружатся,
Дела нет им до божьего промысла,
А метель разгулялась, развьюжилась...
Просто так, без особого помысла.