Жизнь, которую не понимал...

Михаил Галахов
Жизнь, которую не понимал,
На бумаги ворох променял,
И чужим словам наученный,
Пишешь, пишешь труд научный

И чего-то ждёшь.
Что ж?
Рано или поздно,
Надувшись важно,
Начнёшь жизнь постную
В холодной башне
Из слоновой кости.