Я видела Киев...

Юлия Маркевич 2
Я видела Киев в цветущих каштанах
Однажды, далёкой весной...
И в памяти детской другие майданы
И люди, и воздух другой...

Забыл ты, киянин, как немцы бомбили
Твой город, твои хутора?
Как в чёрных своих сапожищах ходили
По улицам и по дворам?

Забыл ты, как враг, неизжитый поныне,
Стереть этот город хотел?
Как в душу плевал, разрушая святыни
И русской земли колыбель?

Как в западный рейх увозил эшелоны
На рабство пленённых славян?
И шли на закат поезда с черноземом,
Что отняли у киевлян...

Как Харьков родной оккупанты терзали,
Как рвались в шахтерский Донбасс!
Вот так же вчера одесситов сжигали
Фашисты, что есть среди нас!

Идёт в Краматорск, Мариуполь и Славянск
Наемник одетый в броню...
Чью Родину хочет убийца прославить,
Чьё знамя поднимет в бою?

Нет флага у этих скотов,нет Отчизны,
Лишь смерти у них на плечах!
Не справит никто по ним горькую тризну,
Прощения нет палачам!

май 2014 г.